КРОВЕЛЬНЫЕ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ
15.06.2022
Кровельные сэндвич-панели выбирают, как правило, те заказчики, которые хотят обеспечить себя надёжной и легкой крышей. Помимо этого, кровельные сэндвич-панели по сравнению с другими подобными материалами выигрывают низкими показателями теплопроводности, значительной звукоизоляцией, отсутствием точки росы.
В чём отличие кровельной сэндвич-панели от стеновой? Прежде всего в толщине панели и прочности. Кровельная панель испытывает большие нагрузки: помимо собственного веса на неё воздействуют ветер и атмосферные осадки. А потому верхняя часть кровельной сэндвич-панели изготавливается из стального листа с высоким профилем, что придает ей дополнительную жёсткость. Оптимальный показатель высоты трапеции 34-35 мм. Такая гофра служит водоотводным каналом и способствует стоку воды с крыши.
Говоря о кровельных сэндвич-панелях, изготавливаемых предприятием «Panelplast», нельзя не упомянуть о замковых соединениях и монтажной ширине. Заказчику будет предложено два вида замка: внахлёст и шляпного типа (замок-защёлка). Кровельная сэндвич-панель с соединением внахлёст в монтаже легка и самодостаточна: свободная трапеция верхнего листа накладывается на трапецию соседней панели. Кровельную сэндвич-панель с замком-защёлкой собирать сложнее: сначала соединяются кромочные части панели по типу «шип-паз», и лишь потом на образовавшуюся гофру надевается дополнительная конструкционная часть – замок-защёлка. Данный вид кровельной сэндвич-панели пользуется активным спросом опытных монтажников: он позволяет спрятать под «шляпой» саморезы, и тем обеспечить надёжное водонепроницаемое соединение.
Монтажная ширина кровельной сэндвич-панели:
- с соединением внахлест - 1000 мм;
- с соединением шляпного типа – 960 мм.
Кровельные сэндвич-панели «Panelplast» изготавливаются на двух современных автоматических линиях, с использованием высококачественного клея импортного производства. На выбор заказчика предоставляются несколько видов утеплителя: пенополистирол, стекловолокно или минеральная вата (базальт). Возможно применение более широкого диапазона плотности в зависимости от желания потребителя продукции.